- Lasagna Imperiale -
* 재료:토마토소스 300g, 느타리버섯 150g, 냉동새우 150g, 마늘 2개
양파 1/2개, 모짜렐라 200g, 파마산치즈 20g, 버터 20g
화이트와인 1T, 라자냐 8장, 마른 홍고추 2개, 바질 1t,
다진 파슬리, 올리브기름, 소금, 후추
벨샤멜소스:우유 600g, 밀가루 40g, 버터 45g, 소금, 넛맥, 백후추
* 만드는 법
1. 끓는 물에 소금, 올리브기름을 넣어 라자냐를 삶아 체에 바친다.
2. 양파, 마늘은 다지고 마른 홍고추는 가위로 잘게 썬다.
3. 새우는 연한 소금물에 해동하여 물기를 뺀 후, 꼬리를 제거하고
반으로 썬다.
4. 팬에 버터를 넣어 새우를 볶다가 백포도주를 넣어 수분을 증발시
키며 노릇하게 볶는다.
5. 팬에 올리브오일을 넣고 적당히 찢은 버섯을 센 불에서 노릇하
게 볶는다
6. 냄비에 올리브 오일을 넣고 마늘, 양파를 투명하게 볶은후,
마른 홍고추를 넣어 볶고 토마토 소스와 바질을 넣어 10분간 졸
인다. 토마토 바질 소스
7. 버터를 바른 용기에 벨샤멜 소스를 깔고 라자냐 - 토마토 바질
소스 - 버섯 - 파마산치즈- 벨샤멜소스 -모짜렐라치즈 순으로
반복하여 넣는다.
8. 200도로 예열된 오븐에서 25분간 굽는다.
*벨샤멜 소스 만들기
1. 우유를 뜨겁게 데운다.
2. 팬에 버터를 녹인후, 밀가루를 넣고 1분간 볶는다.
3. 2에 뜨거운 우유를 조금씩 넣으면서 잘 풀어주고 2분간 더 끓인
후, 후추, 넛맥을 넣는다.