현재 위치
  1. 게시판
  2. 자료실

자료실

정말 좋은 자료실

게시판 상세
제목 집에서 먹는 파스타
작성자 박중진 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2004-08-25
  • 추천 추천하기
  • 조회수 403
 토마토소스
마늘(2개), 양파(1/2개), 잘 익은 방울 토마토(8개), 토마토 (300g), 이태리 파슬리(3줄기), 월계수잎(2장),소금(약간), 후추(약간), 올리브오일(30g)

토마토 홀을 손으로 눌러 으깹니다.

양파는 가로, 세로 0.3mm로 썰어 놓습니다.

팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 향을 낸 후, 양파를 은근한 불에서 색이 나지 않게 살짝 볶으세요.

방울토마토를 넣어 껍질이 벗겨질 때 까지 볶다가 손으로 압착한 토마토홀을 넣어 계속해서 끓여줍니다.(원하는 농도가 될 때까지) 이때 월계수잎을 넣어서 끓여줍니다..

소금과 후추로 간을 하고 다진 파슬리를 넣어 맛을 냅니다.

토마토소스가 준비가 되면 다음재료를 준비합니다.

재료 1 인분 : 돼지고기 간 것 25g, 쇠고기 간 것 50g, 삼겹살(또는 베이컨) 10g, 버터와 올리브유 약간, 양파, 당근, 샐러리 각각 1/5개씩, 토마토 소스 50g, 소금, 후추 약간, 바질 약간, 파슬리 약간, 롱파스타, 적포도주 0.05L, 양송이버섯2개, 모짜렐라치즈 적당량

1.프라이팬에 버터를 녹인 후, 잘게 썬 양파와 당근, 샐러리, 베이컨을 넣고 올리브유를 넣고 볶습니다.

2.다진 고기와 파슬리를 넣고, 볶다가, 적포도주를 재료들이 잠길 만큼 부어줍니다.

3.토마토 소스를 넣고, 포도주가 다 날아갈때까지 1시간 정도 중간 불에서 조립니다.(그 동안 파스타를 삶습니다.)

4.마지막으로 바질을 넣어 잠깐 끊인 다음 소스가 들어있는 프라이팬에 파스타를 넣고 섞거나, 접시에 파스타를 담고 위에 소스를 얹어 냅니다.

5.그냥 먹어도 되고 모짜렐라치즈를 위에다 뿌린 다음에 전자렌지에 치즈가 녹을 정도로만 돌려서 먹으
면 치즈파스타가 됩니다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
close
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.