토마토소스
마늘(2개), 양파(1/2개), 잘 익은 방울 토마토(8개), 토마토 (300g), 이태리 파슬리(3줄기), 월계수잎(2장),소금(약간), 후추(약간), 올리브오일(30g)
토마토 홀을 손으로 눌러 으깹니다.
양파는 가로, 세로 0.3mm로 썰어 놓습니다.
팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣어 향을 낸 후, 양파를 은근한 불에서 색이 나지 않게 살짝 볶으세요.
방울토마토를 넣어 껍질이 벗겨질 때 까지 볶다가 손으로 압착한 토마토홀을 넣어 계속해서 끓여줍니다.(원하는 농도가 될 때까지) 이때 월계수잎을 넣어서 끓여줍니다..
소금과 후추로 간을 하고 다진 파슬리를 넣어 맛을 냅니다.
토마토소스가 준비가 되면 다음재료를 준비합니다.
재료 1 인분 : 돼지고기 간 것 25g, 쇠고기 간 것 50g, 삼겹살(또는 베이컨) 10g, 버터와 올리브유 약간, 양파, 당근, 샐러리 각각 1/5개씩, 토마토 소스 50g, 소금, 후추 약간, 바질 약간, 파슬리 약간, 롱파스타, 적포도주 0.05L, 양송이버섯2개, 모짜렐라치즈 적당량
1.프라이팬에 버터를 녹인 후, 잘게 썬 양파와 당근, 샐러리, 베이컨을 넣고 올리브유를 넣고 볶습니다.
2.다진 고기와 파슬리를 넣고, 볶다가, 적포도주를 재료들이 잠길 만큼 부어줍니다.
3.토마토 소스를 넣고, 포도주가 다 날아갈때까지 1시간 정도 중간 불에서 조립니다.(그 동안 파스타를 삶습니다.)
4.마지막으로 바질을 넣어 잠깐 끊인 다음 소스가 들어있는 프라이팬에 파스타를 넣고 섞거나, 접시에 파스타를 담고 위에 소스를 얹어 냅니다.
5.그냥 먹어도 되고 모짜렐라치즈를 위에다 뿌린 다음에 전자렌지에 치즈가 녹을 정도로만 돌려서 먹으
면 치즈파스타가 됩니다.