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제목 새우크림소스 스파게티 우앙 내가 더먹고싶넹
작성자 박중진 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2004-08-25
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  • 조회수 453

 
고소한 생크림과 구운 마늘로 만든 오일이 색다른 맛입니다.
용량 : 4인분 | 칼로리 : 0Kcal | 조리시간 : 40분 | 난이도 : 중
주재료 : 스파게티 300g, 올리브 오일 1큰술, 새우 1/2컵, 양파 1/2개, 토마토(작은 것) 1개, 브로컬리 1개, 오레가노 1큰술
크림소스 : 우유 500cc, 생크림 500cc, 마늘 25g,감자, 소금 5g


1. 크림소스 만들기-소금을 제외한 모든 재료를 넣고 중간불에서 끓이다가 감자가 익으면 소금으로 간하고 믹서에 돌려 갈아준다.
2. 스파게티 면을 삶아 놓는다.
3. 브로컬리와 양파는 주사위 모양으로 썰고 토마토는 껍질을 벗기고 씨를 뺀 후 주사위 모양으로 썰어 올리브오일에 버무려 놓는다.
4. 칵테일 새우를 이용할 경우 맛술을 뿌려 해동하고 시바새우등을 이용할 때는 옅은 소금물에 씻어 데쳐 놓는다.
5. 낮은 접시에 올리브 오일과 편으로 썬 마늘을 넣고 호일로 뚜껑을 덮은 후 오븐이나 전자레인지에서 마늘이 노릇노릇해지도록 구워낸다.
6. 5의 구어진 마늘을 오일과 함께 믹서에 갈아 낸 후 잘 달군 팬에 넣고 새우를 볶아낸다.
7. 6에 양파와 브로컬리, 토마토와 크림 소스를 넣고 오레가노를 넣은 후 센불에서 빨리 볶아 2의 삶아 놓은 스파게티면을 넣고 버무려 접시에 담는다.

- 새우를 볶을 때 와인을 조금 넣어도 비린내와 함께 와인의 향을 은은하게 즐길 수 있어 좋아요. 크림소스에 감자를 넣으면 생크림으로 했을 때 보다 칼로리도 줄어들고 조금은 담백해진 맛을 느낄 수 있어 좋답니다.

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