현재 위치
  1. 게시판
  2. 자료실

자료실

정말 좋은 자료실

게시판 상세
제목 토마토 소스 스파게티 (1인 기준)
작성자 박중진 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2004-08-24
  • 추천 추천하기
  • 조회수 440
 
- 토마토 소스 스파게티 요리법 -

*재료: 파스타 320g, 토마토 홀 1통(800g), 마늘 다진것 3큰술,
올리브유 3큰술, 고추 말린 것 1개, 토마토 페이스트 2큰술,
바질 1/2큰술, 오레가노 1/2큰술, 월계수잎 1장, 소금, 후추
파마산 치즈

*만드는 법
1. 고추 말린것은 큼직하게 잘라서 씨를 털어낸다.
2. 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 고추를 볶다가 향이 베어나면
토마토 홀을 으깨서 넣고 월계수잎을 넣어 끓인다.
3. 되직해지면 토마토 페이스트, 바질, 오레가노를 넣고 끓여 소금
과 후춧가루로 간을 한 후 파마산 치즈를 넣고 섞는다.
4. 용기에 물을 넉넉히 붓고 끓이다가 소금을 넣고 파스타를 삶는다.
5. 심이 남지 않을 정도로 삶아서 체에 건져 물기를 제거한 후 만들
어진 소스를 얹는다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.