- 폴페떼 디 페쉐 - (Polpette di pesce)
*재료:대구 살 200g, 새우 100g, 계란 2개, 빵가루, 양파 50g, 파슬리 다진것 1/2T, 파슬리줄기, 소금, 후추, 올리브오일
*만드는 법 1. 물에 소금, 양파, 파슬리 줄기를 넣고 5분간 끓인 후 대구 살을 넣고 3분 정도 끓이다가 새우를 넣고 2분 정도 끓인다. 2. 1.을 식힌 뒤에 잘게 다진다. (커터기에 갈아준다.) 3. 2.에 계란 1/2개, 파슬리 다진 것, 빵가루 2T, 양파 다진 것, 소금, 후추를 넣고 반죽한다. 4. 3.을 호두크기로 빚은 후에 계란에 살짝 담갔다가 빵가루 입힌 후 기름(퓨어 올리브 오일)에 튀긴다.
- 머스터드를 넣은 탈탈 소스 -
*재료:마요네즈 3T, 플레인 요구르트 2T, 삶은 계란 1/2개, 양파 1/4 다진 파슬리 1/4T, 오이피클 1/2개, 레몬 즙 1/2T, 셀러리 1/3 줄기, 설탕 1T, 백포도주 1T, 머스터드 1T, 소금 후추 약간
*만드는 법 1. 양파, 샐러리, 오이피클, 삶은 계란은 잘게 다진다. 2. 마요네즈에 설탕, 레몬즙, 백포도주, 소금, 후추를 넣고 잘 저어 준다. 1.과 섞어 준비한다.
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