현재 위치
  1. 게시판
  2. 자료실

자료실

정말 좋은 자료실

게시판 상세
제목 폴페떼 디 페쉐
작성자 박중진 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2004-08-24
  • 추천 추천하기
  • 조회수 395
 
- 폴페떼 디 페쉐 -
(Polpette di pesce)

*재료:대구 살 200g, 새우 100g, 계란 2개, 빵가루, 양파 50g,
파슬리 다진것 1/2T, 파슬리줄기, 소금, 후추, 올리브오일

*만드는 법
1. 물에 소금, 양파, 파슬리 줄기를 넣고 5분간 끓인 후 대구 살을
넣고 3분 정도 끓이다가 새우를 넣고 2분 정도 끓인다.
2. 1.을 식힌 뒤에 잘게 다진다. (커터기에 갈아준다.)
3. 2.에 계란 1/2개, 파슬리 다진 것, 빵가루 2T, 양파 다진 것,
소금, 후추를 넣고 반죽한다.
4. 3.을 호두크기로 빚은 후에 계란에 살짝 담갔다가 빵가루 입힌
후 기름(퓨어 올리브 오일)에 튀긴다.

- 머스터드를 넣은 탈탈 소스 -

*재료:마요네즈 3T, 플레인 요구르트 2T, 삶은 계란 1/2개, 양파 1/4
다진 파슬리 1/4T, 오이피클 1/2개, 레몬 즙 1/2T,
셀러리 1/3 줄기, 설탕 1T, 백포도주 1T, 머스터드 1T, 소금
후추 약간

*만드는 법
1. 양파, 샐러리, 오이피클, 삶은 계란은 잘게 다진다.
2. 마요네즈에 설탕, 레몬즙, 백포도주, 소금, 후추를 넣고 잘 저어
준다. 1.과 섞어 준비한다.

게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5
취소 수정

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

첨부파일1
첨부파일2
첨부파일3
첨부파일4
첨부파일5

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.